2015/8/3

【臺北共轉計畫】104年招生說明會


“Taipei Transition-臺北共轉計畫”是一個培訓社區營造人才的課程與資源網絡。

面對現今台北城市整體發展的急遽變化,其實已經有許多作法實際在城市的不同角落發生。都市園圃的創造以凝聚在地人情味;歷史街道不同店家共辦節慶儀式以恢復舊城榮光的生命力;住商混和衝突下長出的社區分享空間以模糊化人際的疆界;藝術創作走進灰階印象的社區街道喚醒居民對公共環境的喜愛感.....這些方案的提出都不是個案的存在,但在個案脈絡上和社群社區網絡的鍊節上很少被並置讓彼此欣賞與交流,因此社區營造的概念在普及上一直有著看不見的鴻溝難以推廣。

這次的培訓計畫扣連臺北市社會議題與公共政策,藉由社區營造人才的養成孕育不同面貌的城市社群網絡、共創社區環境的新可能性。過程中建立公民(個人)、民間社會與城市創新發展模式的合作與溝通平台。歡迎政府官員、決策領袖、政治家、專業者、藝術家、或是對於社區營造、參與式規劃、城市再生、社會創新有興趣的朋友加入這個共轉寄話,期待展開個人、民間、社會與城市新發展模式的合作與溝通平台。


《招生說明會》
時間:8/9(日)02:00~04:00PM

地點:臺北市都市設計中心(臺北市長春路339巷2號B1)

報名參加招生說明會,請點此


歡迎各界踴躍報名,一起讓臺北轉動起來!


詳情請洽:
粉紅豹文化事業有限公司
聯絡人:唐園荷小姐02-2700-7055\0963-928-391
    (請於上班時間來電09:00~18:00)
Email:taipeitransition@gmail.com


主辦單位:臺北市都市更新處
承辦單位:原典創思規劃顧問有限公司
協力單位:都市里人規劃設計有限公司
     粉紅豹文化事業有限公司