2015/9/23

【村落之聲活動】(系列活動共五場,可提供進階課程時數補課)

找回人與糧食的連結 / 良食糧方系列講座




現代化與全球化的社會脈絡中,大眾對糧食的認識越來越少,大眾離糧食生產越來越遠,糧食成為商品,糧食生產走向工業化與標準化,我們與糧食的關係就好像僅剩下貨架上的標籤與手裡的鈔票。但是,其實只需要認真去面對與仔細地思考,各個領域與職業的人都與糧食議題息息相關,每個人都可以找到自身與糧食的多方連結。

透過五場講座,讓大眾更瞭解糧食危機與農業議題,開始省思自身與糧食的關係,並能思考從生產與消費的角度該如何因應,選擇友善消費方式支持友善環境的農業生產,找到適合自己的「良食糧方」。


活動官網|http://www.huf.org.tw/node/3193/
活動時間|2015/09/29 (全部日期) - 2015/10/16 (全部日期)
各場次時間|

        09/19(六) 10:00-12:00 農業的典範轉移 – 從慣行到有機 / 郭華仁
        自來水園區 水資源教育館放映室

        09/29(二) 19:00-21:00 從一顆紅豆談起 – 全球貿易自由化對台灣農業的衝擊/陳吉仲
        呷米共食廚房 3樓

        10/06(二) 19:00-21:00 農藝復興年代的土地正義 / 蔡晏霖
        狐狸野餐 狐狸地窟

        10/08(四) 19:00-21:00 是誰用教育將農業拉到都市裡? / 鄭秀娟、楊志彬、郭又甄
        呷米共食廚房 3樓

        10/16(五) 19:00-21:00 尋找你的良食糧方–友善消費座談會/陳建泰、林柏虎、謝昇佑


主辦單位| 主婦聯盟環境保護基金會(有任何疑問請洽:黃小姐 02-2368-6211分機16)
更多消息|活動網頁